• 募集概要
  • 応募部門
  • 応募資格・条件
  • 応募方法
  • 審査方法
  • 賞

CLOSE

  • 2016年レシピコンテスト
  • 2016年レシピコンテスト
  • 2016年レシピコンテスト

トピックス

  • 2016年8月8日
    応募書類の一次選考を開始しました。
  • 2016年7月30日
    応募書類の受付は終了しました。多数のご応募ありがとうございました!
  • 2016年7月19日
    事前エントリーの受付は終了しました。
    事前エントリーをしなくても応募はできます。
  • 2016年6月1日
    応募用紙を一部修正しました。
    応募用紙1枚目右上の日付けが6月1日付のものをご使用ください。
  • 2016年6月1日
    事前エントリー受付中!
    事前エントリーいただくと、二次選考(実技審査)当日までのサポートやメルマガが受け取れます。
  • 2016年5月26日
    第3回応募内容をアップしました。
  • 2015年10月8日
    第2回受賞者発表!!
  • 2015年10月5日
    昨日、二次選考・表彰式・レセプションが終了しました。
    受賞者の皆さま、おめでとうございます。ご参加の皆様、お疲れ様でした。
  • 2015年9月2日
    一次選考通過者決定!!!
    一次選考通過者は、9月2日(水)~4日(金)の間に事務局よりお電話とメールにてご連絡させていただきます。

    メールが受信されない、お電話もつながらない場合には通過を取り消しさせていただく場合がありますので、あらかじめご了承ください。
  • 2015年8月1日
    応募書類の一次選考を開始しました。
  • 2015年7月31日
    応募書類の受付は終了いたしました。多数のご応募ありがとうございました!
  • 2015年7月17日
    事前エントリーの受付は終了しました。
  • 2015年6月15日
    応募用紙の送信先アドレスをアップしました。
  • 2015年6月1日
    事前エントリー受付中!
    事前エントリーいただくと、応募に役立つお得な情報や、協賛企業のサンプル・情報などをお送りする予定です。
  • 2015年6月1日
    第2回応募内容をアップしました。
  • 2015年5月26日
    第2回開催決定!
    詳細は6月1日に発表します。
  • 2014年10月23日
    第1回受賞者発表!!
  • 2014年10月20日
    昨日、二次選考・表彰式・レセプションが終了しました。
    受賞者の皆さま、おめでとうございます。ご参加の皆様、お疲れ様でした。
  • 2014年09月30日
    一次選考通過者の発表日程を一部変更しました。
    発表は、10月6日(月)~8日(水)の間に通過者のみに事務局よりお電話またはメールにてご連絡させていただきます。

    現在メールが届かない応募者の方がいらっしゃいます。
    その方には現在お電話にて確認をさせていただいておりますが、お電話も繋がらない場合には一次選考通過であっても連絡が取れないため通過を取り消しをさせていただく場合があります。

    メールは必ず受信できる設定にしていただきますよう、宜しくお願いいたします。
  • 2014年09月16日
    応募の受付は終了いたしました。
    多数のご応募、ありがとうございました!
  • 2014年07月18日
    応募書類をアップしました!
    たくさんのご応募、お待ちしています。
  • 2014年06月17日
    事前エントリー受付中!
    事前エントリーいただくと、応募に役立つお得な情報や、協賛企業のサンプル・情報などをお送りする予定です。
  • 2014年06月17日
    サイトオープンしました!
  • 2014年06月09日
    プレサイトオープンしました!

一覧を見る

  • 第2回の様子
  • 第1回の様子

後援(予定)

厚生労働省/日本医師会/日本歯科医師会/日本糖尿病学会/日本糖尿病対策推進会議/
日本病態栄養学会/日本栄養士会/日本糖尿病療養指導士認定機構/日本糖尿病財団/
全国栄養士養成施設協会/日本生活習慣病予防協会/日本小児・思春期糖尿病研究会/
日本肥満学会/日本肥満症治療学会/日本糖尿病合併症学会

協賛企業

  • アクサ生命保険株式会社
  • 大正富山医薬品株式会社
  • 日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社
  • MSD株式会社
  • 味の素株式会社
  • 株式会社遠藤製餡
  • 株式会社LEOC